Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите чайнику!
Подводный мир - Форум > Пресноводные и солоноватоводные аквариумные рыбы. > Общие вопросы содержания.
LA_mour
Всем здравствуйте!
Вобщем первую партию рыбок из-за незнания я загубила! sad.gif Остались 2 сколярии, но они похоже не жильцы уже! unsure.gif
Начиталась теперь всякого в интернете, но хочу услышать еще мнения из личного опыта!
У меня имеется аквариум пустой на 25л круглый, аэрация, очиститель, грунт, 3кустика искусственных водорослей, кораблик затонувший rolleyes.gif , 2 улитки на а как-то называются и отстаивается вода! Теперь вопросы:
1. Что делать дальше?
2. Когда что запускать?
3. Нужны ли живые водоросли?
4. Какие рыбы в этот аквариум и сколько?
5. Чем кормить? Как часто?
6. Воздух должен быть всегда включен или нет?
7. Может еще что-то пропустила?
Ответьте мне пожалуйста и если можно подробно и без сложных слов! rolleyes.gif Заранее спасибо!
Fish
В любом случае вам нужно прочитать статьи из раздела Данный текст доступен только зарегистрированным пользователям, так что без сложных слов в конце концов не обойдётесь.

Если максимально всё упростить, то получится следующее:

1. Промыть всё что будет в аквариуме проточной водой, можно почистить содой или солью, но никаких СМС.

2. Воду в большинстве случаев достаточно отстаивать 12-15 часов, ну то есть с перестраховкой - сутки. Если воду фильтруете, учтите что для этого подойдёт не каждый фильтр.

3. Укладываем грунт, устанавливаем оборудование, заливаем воду, включаем оборудование. Запомните главное - фильтр, аэратор, и обогреватель должны работать круглосуточно.

4. Подмена воды ежедневно 20% от общего объёма при следующих плотностях посадки рыбы:

1 гуппи, неон, данио - 5 литров
1 барбус, меченосец - 10 литров.
1 скалярия - 15 литров.
1 петушок - 10 литров.
1 анциструс - 15 литров.
1 коридорас - 10 литров.
1 золотая рыбка, телескоп, звездочёт - 30 литров.

Ну и примерно в таких плотностях, тут в основном играет роль размер взрослой рыбы, молоди места нужно конечно меньше, но рыба-то растёт. Это если максимально просто и не думать о параметрах воды и прочем, как вы просили. Хотите больше рыбы и меньше подмен воды, без сложностей вы уже не обойдётесь, так как при повышении нагрузки на аквариум биологический баланс в нём может нарушиться от кучи факторов, все их просто не перечислишь, нужно изучать общие закономерности. Тогда смотрите ссылку в начале топика и оттуда отталкивайтесь.

5. Ждём дня 2-3 при работающем оборудовании, после этого запускаем рыбу (не забудьте про карантин), запускаем частями, часть сначала (20-30% от общего количества), затем через 1-2 недели ещё часть и т.д.

6. Сифоним дно, весь объём по поверхности и 20-30% на всю глубину (по частям) за 1 раз, как правило во время подмены, 2 раза в неделю.

7. Фильтр моем водой взятой из аквариума, 1 раз в неделю. Моем очень аккуратно и быстро, не более 15 минут, так как на губках и т.д. живут бактерии которые необходимы для поддержания нормального качества воды в аквариуме, задача свести потери бактерий к минимуму и вымыть максимум грязи из фильтра. Из-за бактерий же нельзя отключать фильтр, так как в выключенном фильтре бактерии умирают через несколько часов.

8. Кормить 1-2 раза в день, лучше недокормить чем перекормить, корм должен быть съеден в течении максимум 15 минут, так как портит воду сильно, остатки нужно немедленно удалить именно поэтому. С голоду рыба не умрёт не беспокойтесь, она месяц нормально может жить вообще без кормёжки.

Вроде всё.
LA_mour
Спасибо большое за ответ! С запуском новогоболее-менее понятно!
У меня выжила одна сколярия! Я ее посадила в банку с охлажденной кипяченой водой и добавила туда перекись водорода! Она более-менее очухалась! Что с ней делать дальше? Плавает она у поверхности! Пузырики я ей туда не могу засунуть, т.к. получается очень сильный напор! Что сделать, чтоб хоть она выжила? И как долго ей можно в перекиси плавать?
Fish
Приношу извинения за долгое молчание. Если ещё актуально, напишите от чего вы лечите рыбу, в какой ёмкости (в литрах) какой размер рыбы. Сразу скажу что в маленьких ёмкостях подмены воды идут гораздо чаще - 20-50% от всего объёма.
LA_mour
Цитата
Приношу извинения за долгое молчание. Если ещё актуально, напишите от чего вы лечите рыбу, в какой ёмкости (в литрах) какой размер рыбы. Сразу скажу что в маленьких ёмкостях подмены воды идут гораздо чаще - 20-50% от всего объёма.

Спасибо за ответ, но увы, моя скалярия тоже умерла! sad.gif
Я сделала все заново! Теперь у меня там живут 2 улитки и 2 петушка-самка и самец! Теперь вопрос- самец очень часто висит сверху, иногда, конечно плавает по аквариуму, но большую часть времени проводит, спрятавшись в водорослях на поверхности воды! Это нормально? Самка ведет себя очень активно!
P.S. Еще у меня там живут маленькие гуппи-6 штучек!
Fish
Моё личное мнение - гуппи лишние в таком объёме. Поведение петуха ненормальное конечно, петухи возможно и несколько медлительны, но висеть на одном месте... нет, это не есть хорошо. В чём дело сразу сказать сложно, но если аквариум перезапустили, рыб приобрели недавно и остальные рыбы активны, то скорее всего с этой рыбой было не всё хорошо изначально, может замучена сильно была или болела, а может содержалась в сильно отличных от нынешних условиях. В общем следуйте рекомендациям что приведены выше и если рыбе суждено выжить, то выживет, если повреждения необратимы, то ничего не поделаешь... только хочу обратить внимание на такой факт - если заметите на рыбе признаки инфекции или паразитов, то отсаживайте её и лечите отдельно, лить лекарства в аквариум можно только в том случае если инфецирована существенная часть рыбы или если после отсадки больной рыбы заражения других рыб продолжаются, то есть если источник инфекции непосредственно в аквариуме. Ну и в случае заразы заводите отдельный топик в соответствующей теме.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.